شهدة او خلية نحل بطريقة جديدة
ومغايرة تماما
اكتشفوا الوصفة
المقادير
بالنسبة للعجين
كاول مرحلة
120 ملل حليب دافيئ
25 غرام خميرة الخبز
150 غرام دقيق ممتاز
25 غرام سكر
بالنسبة للمرحلة الثانية
250 غرام دقيق ابيض ممتاز
ملح
سكر حسب الذوق
2 بيض
بشر برتقال
150 غرام زبدة
3 م ك كاكاو مر
3 م ك عصير برتقال
بالنسبة للتزيين
شوكولاتة ممتازة
شوكولاتة حبيبات او اي شيئ متوفر عندكم
الطريقة
اولا نقوم بنمزج مقادير المرحلة الاولى
حتى نحصل على عجين تلصتق في اليدين
نغطيها ونتركها ترتاح حتى يتضاعف حجمها
بعدها نقوم بمزجها مع باقي
المكونات ماعادا الكاكاو وعصير البرتقال
ونضيف الزبدة المذابة ونمزجها
جيدا ونتركها ترتاح مرة اخرى حتى يتضاعف حجمها
بعدما يتضاعف حجم العجين نقوم بقسمها الى جزئين
جزء نضيف له الكاكاو بعد مزجه مع عصير البرتقال
والجزء الثاني نتركه بدون اضافات
نغطيهم ونتركهم يرتاحوا مرة اخرى حوالي 10 دقائق
بعدها ناخذ كل جزء ونقسمه الى كور صغيرة
ناخذ قالب كيك قابل للفتح من الجانب ونضع فيه
الكويرات بالتناوب اسود ابيض وهكذا حتى انتهاء
كل الكمية الموجودة لدينا نرتكها مرة اخيرة
كي تختمر ويتضاعف حجمها
ندخلها الفرن ونتركها تنضج وكي نتاكد
من نضجها ندخل فيها سكين ومثل الكيك
اذا كان السكين خالي من العجين هذا يعني
انها قد نضجت
بعدها نغطيها وهي في القالب ونتركها حتى تبرد
تماما نزيلها ونزينها بشوكولاتة مذابة وحبيبات شوكولاتة
حسب الاختيار
وتقدم وبصحتكم مسبقا
0 التعليقات :
إرسال تعليق